Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Sarajevo Open 2018
#1
Традиционные ежегодные соревнования в Боснии и Герцоговине.

1-3 марта 2018 года
Олимпийская арена имени Х.А. Самаранча
Сайт: http://www.ksbih.ba/index.php/sarajevo-o...n-overview
Таблица и расписание: http://www.ksbih.ba/SO2018-ISUCAT/index.htm
Фейсбук: https://www.facebook.com/sarajevoopenfigureskating/
Drivers start your engines!
Ответ
#2
Таинственный турнир в Боснии Sarajevo Open 2018, результатами первого дня которого организаторы пока не спешат делиться, равно, как и не было онлайн-трансляции... Ну, наверное, на то есть причины и спасибо им за то, что опубликовали результаты короткой программы в категории Advanced Novice у девушек, а значит, есть, о чем поговоритьSmile

Победила в ней, предсказуемо, итальянка Федерика Грандессо из клуба 2001 SRL S.S.D. (Падуя). К слову - в том же клубе состоит и Лукреция Дженнаро, которая на этом турнире заявлена по сениорам. Грандессо же в конце июня прошлого года исполнилось 13 лет и, предполагаю, что это её последний сезон по новисам. Собственно, на это намекает и трансформация её короткой программы от типично-новисовской без тройных прыжков до контента с двумя тройными прыжками (кстати, докрученными), которые она исполнила впервые на первом этапе Национальной серии в Бергамо в Ноябре 2017 года. Потом на некоторое время вернулась к "переходной" конфигурации с одним тройным сальховом, и вот, в Сараево вновь сделала два тройных прыжка, при чем оба - в докрут. Рекорд не обновила (с риттбергером пока не все хорошо), но за компоненты получила оценку чуть выше своего личного рекорда.

Вот видео её проката на первом этапе Национальной серии:





Второе место по итогам короткой программы занимает сербская фигуристка Дария Миятович, которая также в этом сезоне экспериментирует, прыгая в каскаде то лутц, то флип. В Сараево она прыгнула флип в каскаде и улучшила свой международный личный рекорд в короткой программе (неофициальный, конечно), однако набрала меньше, чем на чемпионате Сербии.





Третье место занимает Лара Омовшек из Словении. Для неё это вообще второй в жизни старт с двумя программами - первый раз она откатала две программы на турнире Dragon Trophy в начале февраля. В Сараево же она улучшила свой результат, докрутила каскад 2Л+2Р (2А пока еще в недокрут) и получила больше за компоненты программы.

Претендует на подиум и шведка Пегги Делврет, которая, как и Миятович, экспериментирует с каскадами, которые у неё получаются хорошо, однако, тот прыжок, который она прыгает сольно,при этом превращается в "бабочку". На чемпионате Швеции оной стал лутц. В Сараево Пегги прыгнула каскад с лутцем, хорошо прыгнула, но риттбергер стал "бабочкой"... А всё остальное получилось даже чище, чем у балканских фигуристок...


Вот как-то так... Ждём остальных результатов.
Drivers start your engines!
Ответ


Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)